Подлинник живописной работы Марка Шагала может появиться в витебском музее

Подлинник живописной работы Марка Шагала может появиться в витебском музее

Во время встречи председателя Витебского облисполкома Александра Косинца и израильского посла в Беларуси Иосифа Шагала была затронута тема передачи в дар музею Марка Шагала в Витебске подлинной работы самого известного художника Беларуси.

Как известно, Витебск – это родина Марка Шагала, которую он воспел в своих работах, однако, как подчеркнул губернатор, в городе нет ни одной его картины.

Арт-центр музея Марка Шагала в июле 2014 года отметит свое новоселье. Иосиф Шагал был приглашен для принятия участия в этом значимом для всех поклонников творчества знаменитого художника мероприятии. Александр Косинец отметил, что к этому событию ценным и знаковым подарком для музея стал бы подлинник великого мастера.

Посол поблагодарил за приглашение и обещал оказать содействие в вопросе о возвращении живописной работы Марка Шагала в Витебск. Со своей стороны Иосиф Шагал затронул тему создания Стены памяти праведников мира – белорусов, которые в годы Великой Отечественной войны спасали евреев. На данный момент в Беларуси их насчитывается 722 человека. Посол подчеркнул, что близкие отношения Беларуси и Израиля определяются тем, что народы двух стран вместе прошли через войну.

Светлана Алексиевич из Беларуси уехала в Германию Светлана Алексиевич из Беларуси уехала в Германию

Утром 28 сентября 2020 года Член Координационного совета белорусской оппозиции, Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич выехала из...

Читать полностью
Группа VAL на Евровидение-2021 от Беларуси не поедет Группа VAL на Евровидение-2021 от Беларуси не поедет

Между группой VAL, которая должна была представлять РБ на «Евровидении-2021», и Белтелерадиокомпанией разгорелся заочный...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.057
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    9.2832
  • 10 Польских злотых
    6.7133
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх