MACH-19: Могут ли лекарственные грибы и китайские травы помочь в лечении COVID-19

MACH-19: Могут ли лекарственные грибы и китайские травы помочь в лечении COVID-19

Новое многоцентровое исследование, проведенное Калифорнийским университетом в Лос — Анджелесе и Медицинской школой Калифорнийского университета в Сан-Диего в сотрудничестве с Институтом иммунологии Ла-Хойи оценивает, обеспечивают ли китайские травы и лекарственные грибы терапевтическую пользу при лечении коронавирусной инфекции COVID-19. MACH-19 является одним из первых исследований, в котором оценили эти специфические подходы к интегративной медицине с использованием стандарта западной медицины: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование.

В 3-х испытаниях в настоящее время принимают участие от 66 до 80 пациентов, у которых был положительный результат теста на SARS-CoV-2 и которые сейчас находятся на карантине дома с симптомами умеренной и легкой степени тяжести. 2 из них-это одобренные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) клинические испытания безопасности первой фазы для исследуемых соединений для лечения острого COVID-19.

Д.м.н. Гордон Сакс, чьи исследования сосредоточены на использовании продуктов питания в качестве лекарств, в MACH-19 является главным исследователем.

“Продукт на основе грибов для COVID-19”, стартовавший в декабре 2020 года и планируется запустить еще до декабря 2022 года, проверяет целесообразность и безопасность смеси 50/50 грибов агарикон (Fomitopsis officinalis) и хвост индейки (Trametes versicolor) в форме капсул.

“Китайская травяная формула для COVID-19”, началвшаяся в июле 2021 года и завершающаяся также в декабре 2022 года, проверяет безопасность и осуществимость рецептуры из двадцати одной китайской травы из Тайваня под названием Цин Фэй Пай Ду Тан, которая в Китае широко используется в качестве средства от COVID-19.

Главный исследователь MACH-19 Гордон Сакс сказал: “Мы надеемся, что эти методы лечения уменьшат необходимость в госпитализации”.

Грибы, по словам Сакса, были выбраны из-за их долгой истории использования и недавних доказательств противовирусных и иммуностимулирующих эффектов. В опубликованном в выпуске журнала “Микология” за март 2019 года доклиническом исследовании было обнаружено, что агарикон ингибирует вирусы, включая грипп A(H5N1), грипп A(H1N1), герпес. По мнению специалиста, лекарственные грибы подавляют репликацию вирусов, теорию, которую Сакс планирует проверить против SARS-CoV-2 в ходе испытания второй фазы.

Доктор медицинских наук отметил: “У грибов есть то преимущество, что они эволюционировали вместе с нами, — добавил, — Таким образом, бактерии, вирусы и другие грибы охотятся на грибы точно так же, как они охотятся на людей, — продолжил, — А грибы разработали изысканную защиту от этих вредителей, и мы верим, что они могут наделить нас ими, когда мы их едим”.

Команда исследователей близится к запуску 4-го испытания, в ходе которого будет рассмотрено, могут ли лекарственные грибы в качестве адъюванта оказать аналогичное действие на бустерные уколы COVID-19.

3-е продолжающееся исследование MACH-19, “РКИ натурального продукта на основе грибов для усиления иммунного ответа на вакцинацию против коронавируса”, измеряет, могут ли те же лекарственные грибы, которые получены в капсулах во время первоначальной вакцинации против коронавирусной инфекции, повышать антитела и другие показатели иммунного ответа. Его планируютзавершить в июне 2022 года.

Омикрон-штамм COVID-19 мог появиться в ЮАР после передачи человеку от животных Омикрон-штамм COVID-19 мог появиться в ЮАР после передачи человеку от животных

Специалист Гарвардской школы общественного здравоохранения Сикхулиле Мойо заявл, что омикрон-штамм коронавируса COVID-19 мог...

Читать полностью
Более 40 человек пострадали при извержении вулкана на острове Ява в Индонезии Более 40 человек пострадали при извержении вулкана на острове Ява в Индонезии

Один человек погиб и более 40 получили ожоги в результате извержения вулкана Семеру на востоке острова Ява в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5448
  • Евро
    2.8702
  • 100 Российских рублей
    3.4543
  • 100 Украинских гривен
    9.3208
  • 10 Польских злотых
    6.2637
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх