Александр Лукашенко: не стоит и рассчитывать, что власть или белорусы дрогнут

Александр Лукашенко: не стоит и рассчитывать, что власть или белорусы дрогнут

В интервью главному редактору российского журнала «Национальная оборона» военному эксперту Игорю Коротченко глава белорусского государства Александр Лукашенко заявил, что если кто-то рассчитывает, что здесь Лукашенко и власть или белорусы дрогнут, то этого не будет.

Отвечая на вопрос, как РБ выдерживает в противостоянии с коллективным Западом, руководитель страны подчеркнул: «Мы не можем стать на колени, нас никто никогда не поставил на колени, — отметив, — Мы умирали, но побеждали, — добавил, — Поэтому если кто-то рассчитывает на то, что здесь Лукашенко и власть или белорусы дрогнут, — этого не будет, — констатировал, — Вот что нами движет».

Президент РБ напомнил о героическом прошлом белорусов, в том числе о мужестве, которое было проявлено в годы Великой Отечественной войны.

Белорусский лидер также акцентировал внимание, что в вопросах обеспечения безопасности наша стран всегда тесно взаимодействовала с Россией.

Лукашенко заверил российского журналиста: «Вы даже не сомневайтесь: так, как мы и договорились, мы свою роль сыграем в этом противостоянии, — констатировал, — Мы никогда не дрогнем!».

Руководитель страны подчеркнул, что к тому же события прошлого года показали, что на РБ ведется гибридная атака коллективного Запада.

Вольфович: Беларусь делает все возможное для беженцев Вольфович: Беларусь делает все возможное для беженцев

Государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович в эфире телеканала СТВ сказал, что Беларусь делает все...

Читать полностью
Глава МИД Венгрии заявил о желании предотвратить войну между Россией и НАТО Глава МИД Венгрии заявил о желании предотвратить войну между Россией и НАТО

28 ноября глава МИД Венгрии Петер Сийярто в эфире телеканала Russia Today заявил о нежелании ЕС переходить к открытому противостоянию с...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5593
  • Евро
    2.8761
  • 100 Российских рублей
    3.3862
  • 100 Украинских гривен
    9.4503
  • 10 Польских злотых
    6.133
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх