Ученые объяснили, почему мужчины сложнее женщин переносят простуду

Ученые объяснили, почему мужчины сложнее женщин переносят простуду

Даже обычный насморк или легкая простуда, как давно замечено, может сломить стойкого представителя сильной половины человечества. Появилось и такое понятие как «мужской грипп». Это, на самом деле, обычная простуда, симптомы которой сильно преувеличивают некоторые мужчины. Однако, все больше научных специалистов считают, что обвинения в адрес сильной половины человечества не всегда справедливы.

Любое гриппоподобное заболевание, как выявили проведенные исследования, несет для мужчин большую угрозу, чем для женщин. 60 процентов жертв, как показали статистические данные о смертности от коронавируса, это мужчины.

В плохой переносимости заболеваний среди мужчин ученые из Йельского университета винят иммунитет. Т-лимфоциты у мужского пола работают хуже, чем у женщин. Поэтому слабый пол, даже в пожилом возрасте, имеет более устойчивый иммунитет и легче переносит заболевания.

Есть также мнение, что тестостерон, гормон который вырабатывается у мужчин, менее активен в борьбе с инфекциями, чем женский эстрадиол, который ведет активную борьбу.

Причины того, что мужчины пасуют перед болезнью, по мнению Канадского ученого Кайл Сью, идут с древности. Риск получения травм в сражении был выше, чем опасность подхватить болезнь, поэтому чаще выживал тот, кто имел большую силу и выносливость, а не тот, кто был лучше защищен от вирусов.

Британские ученые дали оценку эффективности ревакцинации против Омикрон-штамма COVID-19 Британские ученые дали оценку эффективности ревакцинации против Омикрон-штамма COVID-19

В связи с появлением нового варианта коронавирусной инфекции – Омикрон, у многих людей возник вопрос об эффективности повторного...

Читать полностью
Янулявичюс: Китай исключил Литву из таможенной системы Янулявичюс: Китай исключил Литву из таможенной системы

Литовские предприниматели, как стало известно, теперь не могут растаможить свои товары в Китае. Министерство иностранных дел...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5438
  • Евро
    2.8795
  • 100 Российских рублей
    3.4391
  • 100 Украинских гривен
    9.3295
  • 10 Польских злотых
    6.2634
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх