Лукашенко потребовал решить проблемы на границе с Россией

Лукашенко потребовал решить проблемы на границе с Россией

Сегодня, 14 ноября, Александр Лукашенко выслушал доклады госсекретаря Совбеза Станислава Зася и председателя Госпогранкомитета Анатолия Лаппо, сообщает пресс-служба Президента.

На встрече проводился анализ взаимодействия пограничных ведомств. Глава государства заявил, что Беларусь на 100% исполняет свои обязательства, охраняя и собственные интересы, и интересы РФ. По его словам, главная из проблем — перемещение иностранцев через белорусско-российскую границу. Иногда их не впускают в Россию, даже при наличии российской визы.

«Его возвращают обратно: давай въезжай через латвийско-российскую границу или же через (удивительно!) украинско-российскую, — возмутился Лукашенко. — Это что такое? Вроде все хорошо, но это вопрос». 

Президент не понимает, в чем причина. При этом он отметил, что даже россияне признали, что белорусы серьезнее относятся к охране границы. Александр Лукашенко поручил заняться решением этого вопроса.

Лукашенко заявил, что Беларуси предстоит пройти сложный период Лукашенко заявил, что Беларуси предстоит пройти сложный период

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что республика «кому-то стала костью в горле», вскоре ей...

Читать полностью
Председателем Совета Республики избрали Кочанову Председателем Совета Республики избрали Кочанову

Председателем Совета Республики сегодня, 6 декабря 2019 года, была избрана Наталья Кочанова. В Палате представителей...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1154
  • Евро
    2.3479
  • 100 Российских рублей
    3.3195
  • 100 Украинских гривен
    8.9173
  • 10 Польских злотых
    5.4945
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх