Минск   +14 °C
Воскресенье  21.07
   3.18
   3.47

Супруги из Беларуси после отдыха в Египте умерли

17 ноября, 2019

Валентина Калинина

Республиканских союз туриндустрии со ссылкой на письмо от Департамента по туризму сообщает, что два белорусских туриста погибли в одном из отелей Шарм-эль-Шейха (Египет). Точная причина гибели пока не называется, но ей с высокой вероятностью стало пищевое отравление.

Мужчина 1963 г.р. и женщина 1965 .р., супруги из Беларуси. Они находились на отдыхе в отеле Shаrm Reef 4*. В письме СК РБ сообщается, что они заселились в отель 16 октября 2019 года. После одного из вечерних приемов пищи (это, предположительно, была рыба) мужчина почувствовал серьезное недомогание: лихорадка, боль в животе, общая слабость, температура З8°. Пострадавшему поставили диагноз «острый гастроэнтерит», а затем доставили в госпиталь в Шарм-эль-Шейхе. 24 октября 2019 года мужчина скончался. Тело транспортировали в Беларусь.

Его жена обращалась в госпиталь Шарм-эль-Шейха за медицинской помощью с такими же симптомами, но 23 октября 2019 года. Через 2 дня женщина прибыла в белорусскую столицу, и в связи с ухудшением состояния она была доставлена в Городскую клиническую инфекционную больницу, где 13 ноября 2019 года женщина также скончалась.

Для установления точной причины смерти 2-х белорусских туристов в египетском отеле СК РБ назначил судмедэкспертизы.

Adblock
detector