Минск   +5 °C
Вторник  27.02
   3.24
   3.51

В Греции под фермерским полем нашли древнее кладбище

17 ноября, 2018

Егор Литвинов

Целая россыпь артефактов времен античности была обнаружена на поле, принадлежащем греческому фермеру, который проживает близ города Аталанти, что примерно в 150 километрах от Афин. Как сообщает интернет-ресурс РК-Ньюс, изначально мужчиной был обнаружен крупный фрагмент древней статуи, которая по своим габаритам была сопоставима с человеком – изваяние в виде мужского торса фермер нашел во время полевых работ. Уже вскоре на место прибыли ученые-археологи, поднявшие из земли целый ряд других ценных находок.

Спустя несколько недель археологам удалось найти еще 4 схожих торса, один из которых даже сохранил голову. Также сообщается об артефактах помельче, идентификация которых потребует от специалистов времени. Вместе с тем, как выяснилось, на поле фермера вдобавок присутствуют еще и 7 древних захоронений…

Читайте также: Найдена книга жалоб, которой 3800 лет

По предварительным оценкам, на землях, которые ныне используются в сельскохозяйственных целях, некогда располагалось кладбище, при этом, по меркам своей эпохи, весьма крупных размеров. По мнению отдельных специалистов, фрагменты статуй могут быть ничем иным, как частями надгробных памятников.

Не исключено, что уже поднятые близ Аталанти находки отнюдь не последние, поскольку раскопки продолжаются.

Ранее сообщалось о том, что при реконструкции Коссовского дворца обнаружили сундук с монетами и книгой.

Adblock
detector