У европейских наблюдателей есть претензии к выборам в Беларуси

У европейских наблюдателей есть претензии к выборам в Беларуси

18 ноября руководитель краткосрочной миссии наблюдателей ОБСЕ Маргарета Седерфельт сделала заявление, что парламентские выборы в Беларуси не соответствовали международным стандартам демократических выборов. 

Среди основных претензий — недопуск большого числа оппозиционных кандидатов к выборам, отсутствие должной информации для избирателей в СМИ, недостаточная прозрачность подсчета голосов. 

«В день выборов мы отметили серьезные процедурные проблемы при подсчете голосов, это вызывает определенные опасения в отношении того насколько честно подсчитывались голоса», — добавила Седерфельт. 

Глава делегации ПАСЕ Дэвид Бленкатра отметил при этом, что Парламентская ассамблея Совета Европы разочарована в том, что Беларусь проигнорировала рекомендации, предоставленные в 2016 году. 

Глава МИД Литвы намерен уйти в отставку из-за скандала с «Беларуськалием» Глава МИД Литвы намерен уйти в отставку из-за скандала с «Беларуськалием»

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил о готовности уйти в отставку, если выяснится, что ЛЖД получила...

Читать полностью
В Евросоюзе назвали ответные белорусские санкции непрозрачными В Евросоюзе назвали ответные белорусские санкции непрозрачными

Официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Питер Стано назвал ответные санкции Беларуси непрозрачными и...

Читать полностью
Наверх