Минск   +16 °C
Понедельник  13.05
   3.23
   3.47

Елена Малышева назвала специю, защищающую от коронавируса COVID-19

19 ноября, 2020

Валентина Калинина

Известная телеведущая, врач-кардиолог Елена Малышева рассказала о том, что применение известной специи в пищу, способно помочь противостоять человеку заражению новым коронавирусом COVID-19. Идёт речь об обычном чёрном перце.

Исследование соединений 40 специй, проведённое ранее индийскими учёными, позволило определить при помощи математической модели, что наиболее активным в отношении белков данного вируса является пиперин. Елена Малышева поделилась: «Содержащийся в чёрном перце пиперин, вступая во взаимодействие с белком коронавируса, оказывает на него губительное действие, — и уточила, — Вирусная клетка теряет свою способность прикрепляться к клеткам человека, что приводит в конечном итоге к её гибели».

Также она напомнила о содержащемся в перце веществе капсаицине, которое вызывает чувство жжения во рту. Оно также обладает антибактериальными свойствами.

Однако, при выборе чёрного перца стоит обращать внимание на страну его происхождения. От этого зависит количество пиперина в специи. Около 15% пиперина (больше всего) содержится в перце, выращенном в Шри-Ланке.

Видео:

Adblock
detector