Пенсионерка из Молодечно перевела мошеннику более 12 тысяч долларов

Пенсионерка из Молодечно перевела мошеннику более 12 тысяч долларов

67-летняя жительница Молодечно перевела более 12 тысяч долларов мошеннику, который представился миллиардером из Венесуэлы.

Пенсионерка познакомилась с мужчиной-иностранцем в интернете и несколько месяцев активно общалась с ним по WhatsApp. Собеседник рассказал, что у него нашли тяжелое заболевание, он лежит под капельницей, а набирать сообщения ему помогают медсестры.

Он убедил белоруску, что очень богат, но абсолютно одинок и ему некому доверить свои накопления в размере почти 10 млн фунтов стерлингов, которые хранятся в лондонском банке.

Иностранец якобы решил завещать ей все деньги, при условии, что 60 процентов она передаст на благотворительность. Женщина согласилась.

«После этого все финансовые вопросы иностранец обсуждал с ней через якобы доверенное лицо. По словам неизвестного «посредника», чтобы получить на руки деньги из английского банка, требуются материальные вложения (для открытия депозита с возможностью свободного доступа к средствам для последующего перевода, а также оплата налогового сбора, курьерских услуг и др.)», – рассказали подробности в УВД Минского облисполкома.

Женщина сделала 8 переводов на общую сумму более 12 тысяч долларов, потратив личные накопления, а также взяв кредит в банке и займ у родственницы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело за мошенничество.

Под Черниговом сегодня в ДТП погибли 11 человек Под Черниговом сегодня в ДТП погибли 11 человек

В Черниговской области (Украина) сегодня, 7 декабря 2021 года, произошло ДТП с участием грузовика и маршрутного микроавтобуса, в...

Читать полностью
В исправительной колонии ИК-5 в Ивацевичах от огнестрельного ранения погиб военный В исправительной колонии ИК-5 в Ивацевичах от огнестрельного ранения погиб военный

35-летний военнослужащий внутренних войск погиб от огнестрельного ранения в Ивацевичской колонии в ночь на вторник, 7 декабря 2021...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5435
  • Евро
    2.8701
  • 100 Российских рублей
    3.455
  • 100 Украинских гривен
    9.2862
  • 10 Польских злотых
    6.2615
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх