Минск   -3 °C
Среда  30.11
   2.43
   2.51

Моравецкий: Польша рассматривает возможность закрытия границы с Беларусью

21 ноября, 2021

Валентина Калинина

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что правительство страны на фоне миграционного кризиса готово к ужесточению санкций в отношении Республики Беларусь, в том числе и к полному закрытию пограничных переходов для прекращения транспортировки грузов через соседнюю страну.

Моравецкий на пресс-конференции в Таллине в воскресенье, 21.11.21 заявил: «Польша столкнулась лицом к лицу с войной нового типа, в которой используются оружием как мигранты, так и ложная информация, — уточнив, — Людей с Ближнего Востока используют как живой щит, искусственно нагнетается энергетический кризис, — констатировал, — Это гибридная война, давление на восточную границу ЕС нарастает».

У него особую тревогу вызывает ситуация на границе с РБ, где, как считает польский премьер-министр, «деятельность белорусских военных может привести к обострению ситуации».

Моравецкий подчеркнул: «Мы готовы ко всему, — пояснив, — Готовы и к эскалации санкций, закрытию ПП, чтобы не было возможности транзитной перевозки грузов».

Adblock
detector