Минск   -3 °C
Среда  30.11
   2.43
   2.51

Почему Запад обвинил РФ в кризисе на белорусско-польской границе и какие последствия может повлечь эскалация?

22 ноября, 2021

Валентина Калинина

Кремлёвская правительственная связь на этой неделе явно была перегружена. Москва вела диалоги с Берлином, Парижем и дважды с Минском.

Главная тема всех этих переговоров, конечно, гуманитарный кризис на польской границе. Безусловно, обсуждали это и раньше, но Российская Федерация старалась вести себя дипломатично и сдержанно. Звучат привычные обвинения в создании «империи зла», и уже новые – в организации потока беженцев, заказе чуть ли не нападения на Европу. В РФ к этому привыкли и считают, что обижаться не стоит.

Видео:

Директор Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов Дмитрий Егорченков заявил: «Мы уже довольно давно не можем рассматривать Запад в качестве совместного с РБнашего надежного партнёрами — добавил, — Запад всегда играет исключительно в собственных интересах, — продолжил, — И пытается сбрасывать и весь свой внутриполитический негатив, и весь свой экономический негатив, который в данных странах есть, на проблемы с РФ, на российскую угрозу, теперь и на белорусскую угрозу, — пояснив, — К чему белорусы, наверное, уже начали даже немного привыкать».

Adblock
detector