Лукашенко предупредил диких политиков в Польше о последствиях их угроз Беларуси

Лукашенко предупредил диких политиков в Польше о последствиях их угроз Беларуси

Президент РБ Александр Григорьевич Лукашенко 22.11.21 предупредил польских политиков о последствиях их угроз, которые в адрес Беларуси то и дело озвучиваются в последнее время.

Глава государства сказал: «Еще один момент. Это уже, наверное, больше обращение к полякам, — добавил, — Вы, наверное, слышите, что раздаются постоянно угрозы со стороны данных диких политиков и руководителей Польши: границу закроем, ПП «Кузница» закроют — пограничный переход железнодорожный, — отметив, — И так далее и тому подобное, — продолжил, — Я в этом плане только могу сказать: закроют — пожалуйста. Если удобнее, закрывайте, — констатировал, — Но надо прежде подумать, как они будут общаться РФ, КНР, вообще с востоком, -пояснив, — Поедут через Донбасс. А там ребята резкие. Они их быстро отстроят».

Лукашенко заявил: «Это я так образно говорю — через Донбасс. Их там никто не ждет. Там граница с Украиной у России закрыта».

Руководитель страны констатировал, что польская сторона своими заявлениями пытается напугать и играет на обострение ситуации.

Президент РБ сказал: «Они пытались решить свои внутренние и внешние проблемы за счет давления на РБ и показать, кто виноват в проблемах Польши».

Белорусский лидер отметил: «Вот поэтому я честно и откровенно говорю, что отдал распоряжение по всем каналам, чтобы им не дать возможности поиграться на Беларуси, — добавил, -. На теме границы и мигрантов».

В январе Лукашенко обратится с ежегодным посланием к народу и парламенту В январе Лукашенко обратится с ежегодным посланием к народу и парламенту

В январе 2022 года Президент Беларуси Александр Лукашенко обратится с ежегодным посланием к народу и парламенту. Анонсируя...

Читать полностью
Премьер Беларуси Головченко предупредил об ответных мерах на новые санкции Запада Премьер Беларуси Головченко предупредил об ответных мерах на новые санкции Запада

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил о введении ответных мер на новый пакет санкций...

Читать полностью
Наверх