Минск   +1 °C
Пятница  28.01
   2.63
   2.95

На похороны белоруски в Хургаде египтянин ищет тысячу долларов

23 ноября, 2017

Валентина Калинина

22.11.2017 появилась информация о том, что умершую 18.11.2017 в курортном городе Хургада (Египет) гражданку Беларуси Ольгу Чернецкую уже 5-й день не могут похоронить, потому что родственники оплатить церемонию погребения не хотят.

Знакомый Ольги по имени Мохамед, проживающий в Хургаде: «Ольга уже 5 дней находится в морге, чтобы ее похоронить нужно заплатить 1 тысячу долларов и по 20 долларов США за каждый день нахождения женщины в госпитале. Помогите мне для ее тела сделать что-то хорошее».

Мужчина высказал уверенность, что семья умершей Ольги Чернецкой не хочет хоронить женщину, говорил, что за нее очень волнуется, скучает, так как у них раньше были отношения. Мухамед говорил, что нужно срочно собирать деньги на погребение.

Брат Ольги Александр рассказал, что житель Египта который день пытается собрать деньги на похороны, он звонит родственникам и друзьям Ольги и просит прислать ему 1 тысячу долларов. Ранее брата он просил прислать пин-коды от карточек женщины, которые остались в Хургаде, чтобы он мог снять деньги на переправку тела в РБ. Однако в настоящее время официально семье не сообщили, сколько им придется заплатить.

Александр Чернецкий: «Процедурой погребения и решением всех вопросов с ним связанных занимается консул в Хургаде. Мы уже договорились, что сначала мы похороним сестру, а потом нам огласят стоимость. Думаю, что точно придется платить за похороны».

Похороны Ольги, согласно его информации, должны были состояться 22.11.2017, в день ее рождения. Ее должны были похоронить с соблюдением всех православных канонов на православном кладбище. Семья на этот же день заказала в Свято-Покровском Соборе заочное отпевание по умершей.

Adblock
detector