Минск   +2 °C
Пятница  1.03
   3.22
   3.49

Сельчанин приставил нож к горлу 5-летнего ребёнка ради выпивки

23 ноября, 2018

Роман Дубровский

В одном из населенных пунктов Браславского района сельчанин, вымогая деньги на выпивку, приставил нож к горлу пятилетнего ребенка.

Об этом сообщил в пятницу журналистам официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко. Инцидент случился 21 ноября, вечером, в агрогородке Друя Браславского района.

В милицию обратился мужчина и рассказал, что житель соседней деревни угрожает ножом его 5-летнему сыну, требуя деньги на спиртное.

Выяснилось, что заявитель перед этим направлялся в магазин с детьми, где встретил знакомого. Тот предложил выпить. Купили алкоголь и отправились в гости, где был еще один мужчина. Когда горячительное закончилось, собутыльники стали спорить, у кого есть деньги на очередную дозу спиртного. Мужчина с сыном и дочкой засобирался восвояси. После этого один из компании схватил нож, приставил его к горлу пятилетнего ребенка и потребовал у его отца деньги. Мужчина отдал 50 рублей, вернулся домой и позвонил в милицию.

Прибывшие по сигналу милиционеры обнаружили двоих сильно пьяных мужчин. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» (ч.2 ст.207 УК РБ).

Adblock
detector