Минск   +6 °C
Вторник  4.10
   2.45
   2.38

Гран-при IFMC-2014 отправился в Японию

24 ноября, 2014

Роман Дубровский

Постановочное выступление «Nil» японского хореографического дуэта Ayaka Habata и Cotaro ITO Dance Company выграло Гран-при 27 Международного фестиваля хореографии (IFMC-2014), проходившего в Витебске 19-23 ноября.

Официальная церемония награждения победителей прошла 23.11 и собрала настоящий аншлаг. Как заявил приглашенный гость фестиваля из США, знаменитый хореограф и глава Koresh Dance Company Ронен Кореш, все это свидетельствует о больших перспективах современного танца в будущем.

На заключительном концерте зрителям удалось снова увидеть лучшие выступления из конкурсной программы фестиваля, в котором приняли участие 33 хореографических коллектива из различных стран мира. Конкурсантами было представлено 49 работ, из которых 22 пробились в финал.

Постановочное выступление «Nil» (пустота) от хореографа Аяки Хабата, исполненное японским дуэтом, завоевало безоговорочную симпатию и зрителей, и членов жюри, выиграв Гран-при IFMC-2014. В призерах фестиваля оказались также два белорусских коллектива (Минский проект С. Пояркова и И. Ничипорука, а также Витебская театр-студия хореографа Дианы Юрченко), два российских и два украинских.

Adblock
detector