Минск   -0 °C
Четверг  8.12
   2.48
   2.59

НАСА: к колонизации Марса всё готово

26 ноября, 2014

Роман Дубровский

Пилотируемые полеты на Марс являются ключевым вопросом для всемирной космонавтики, как заявил технический директор НАСА Дэвид Миллер. В телепередаче «Наука и жизнь» канала BBC Д. Миллер поведал, что агентство ведет разработку первой пилотируемой экспедиции на Марс, которая возможно воплотится уже в 2030-ом году.

Сейчас НАСА будет направлять свои силы на реализацию данного проекта, а впоследствии планируется создание на Марсе действующей колонии, как заявил Д. Миллер. На Красной планете для этого достаточно ресурсов.

«Пилотируемые полеты нужно осуществлять параллельно с дистанционными исследованиями космоса. Намеченная на 2030-й год космическая экспедиция уже не так далека, и работы нужно производить уже сейчас. Нами уже достаточно изучена эта планета – аппараты НАСА работают на Марсе с 60-х годов прошлого века. Пришла пора сделать очередной шаг – провести высадку на Марс», — заявил технический директор НАСА.

Миллер подчеркнул особенную важность пилотируемых полетов. Руководитель технического ведомства НАСА разъяснил на примере Луны разницу между объемами проведенных работ человеком и роботами-луноходами. Человек делает во много раз больше робота, поэтому и важно отправить людей на Красную планету, дабы ускорить процесс ее колонизации.

Помимо этого, Д Миллер сказал, что НАСА собирается работать и с частными инвесторами, планируя осуществлять орбитальные туристические полеты, а вырученные средства будут направляться на «марсианскую программу».

Adblock
detector