Минск   +17 °C
Среда  22.05
   3.21
   3.49

Пьяный слесарь обстрелял трактор и получил 7,5 млн штрафа

26 ноября, 2014

Роман Дубровский

Октябрьское РОСК завершило расследование ускоренным производством уголовного дела против слесаря предприятия «Поречье-Оресса», стрелявшего в трактор из пневматики, как рассказала NewsBel представитель Гомельского областного УСК Мария Кривоногова.

Следователи установили, что утром 12.10 житель д. Поречье на попутке ехал на работу в д. Лясковичи, и между делом приобрел пневматический пистолет у водителя, который его подвозил.

Приехав на предприятие, мужчина узнал, что для него пока нет работы и ему можно возвращаться назад. Тем не менее, он со своим напарником приобрели бутылку водки, которую тут же распили, а после этого пошли на трассу Лячковичи – Поречье ловить попутную машину.

Около развилки на д. Репин к собутыльникам подошел пастух. Решив продемонстрировать свою удаль, 28-летний слесарь стал стрелять по дорожным знакам, но в цель так и не попал. Тогда он переключился на проезжающий мимо трактор. Выстрелом он разбил лобовое стекло, которое треснуло и осыпалось. Водитель трактора не пострадал.

Нетрезвого стрелка задержали позднее милиционеры в парке д. Хромцы.

По ходу следственного разбирательства обвиняемый полностью признал собственную вину, раскаявшись в совершенном правонарушении и полностью возместил материальный ущерб. Судебные органы Октябрьского р-на, изучив все доказательства правонарушения, назначили мужчине наказание: штраф 7,5 млн. рублей.

Adblock
detector