Минск   +21 °C
Вторник  28.05
   3.17
   3.45

Лукашенко удручают торговые отношения России и Беларуси

27 ноября, 2014

Роман Дубровский

Президента РБ Александра Лукашенко огорчает поведение Российской Федерации относительно ограничения поставок продукции из Беларуси, о чем глава государства 27.11 заявил, встречаясь с санкт-петербургским губернатором Георгием Полтавченко.

Глава белорусского государства раскритиковал торговые отношения России и Беларуси. В частности, Президент Беларуси сказал, что его не просто сегодня удивляет поведение властей РФ, а удручает. И если торговля не нормализуется, то РБ будет вынуждена реагировать. А. Лукашенко заявил, что у него сложилось впечатление, что Россия снова, как ранее используя газовую и нефтяную трубу, а теперь продовольственные вопросы, хочет кого-то проучить.

Посол РФ в РБ Александр Суриков на тираду Президента Беларуси ответил, что в данной ситуации нужно садиться и договариваться. На что глава белорусского государства заметил, что это полностью российской стороной отметается.

А. Лукашенко заявил, что эти вопросы берет под личный контроль. Три месяца мы не реагировали, но вопрос не решился,- отметил глава государства.- не нужно нас прессовать, мы всегда были и останемся надежными друзьями России, но если Россия начнет нас защемлять, то я это не буду терпеть.

Президент Беларуси сказал, что не нужно думать, что РБ меньше России, и ничего не может – мы очень многое можем. Мы никогда Россию не бросали, и не бросим в нынешней ситуации. Это наша Россия, мы готовы ее защищать, как собственную территорию, как заявил А. Лукашенко.

Adblock
detector