Лукашенко удручают торговые отношения России и Беларуси

Лукашенко удручают торговые отношения России и Беларуси

Президента РБ Александра Лукашенко огорчает поведение Российской Федерации относительно ограничения поставок продукции из Беларуси, о чем глава государства 27.11 заявил, встречаясь с санкт-петербургским губернатором Георгием Полтавченко.

Глава белорусского государства раскритиковал торговые отношения России и Беларуси. В частности, Президент Беларуси сказал, что его не просто сегодня удивляет поведение властей РФ, а удручает. И если торговля не нормализуется, то РБ будет вынуждена реагировать. А. Лукашенко заявил, что у него сложилось впечатление, что Россия снова, как ранее используя газовую и нефтяную трубу, а теперь продовольственные вопросы, хочет кого-то проучить.

Посол РФ в РБ Александр Суриков на тираду Президента Беларуси ответил, что в данной ситуации нужно садиться и договариваться. На что глава белорусского государства заметил, что это полностью российской стороной отметается.

А. Лукашенко заявил, что эти вопросы берет под личный контроль. Три месяца мы не реагировали, но вопрос не решился,- отметил глава государства.- не нужно нас прессовать, мы всегда были и останемся надежными друзьями России, но если Россия начнет нас защемлять, то я это не буду терпеть.

Президент Беларуси сказал, что не нужно думать, что РБ меньше России, и ничего не может – мы очень многое можем. Мы никогда Россию не бросали, и не бросим в нынешней ситуации. Это наша Россия, мы готовы ее защищать, как собственную территорию, как заявил А. Лукашенко.

  • Игорь Ливанов

    вот вам и евразийский союз. Россия как диктовала свои условия так и диктует. Делайте выводы господа.

  • Ruslan Ivanov

    Весь мир смотрит на Россию, как на дойную корову. В том числе и батька Лукашенко… Когда Лукашенко обвалил в одночасье белорусскую валюту, Россия вообще не реагировала. А что-ж с час ,Батька Лукашенко понтуется… Даже собака не лает на того, кто её кормит…
    Януковичь тоже понтовался перед Россией. А как пихнули, побежал в Россию. Интересно, когда Европейские друзья пихнут Лукашенко, куда он побежит????

Вопрос о введении санкций против властей Беларуси рассмотрят в Украине Вопрос о введении санкций против властей Беларуси рассмотрят в Украине

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сегодня, 26.02.21, дал поручение властям рассмотреть вопрос о введении санкций в отношении лиц,...

Читать полностью
Лукашенко заявил, что его сын Виктор Лукашенко будет уволен с должности помощника президента Лукашенко заявил, что его сын Виктор Лукашенко будет уволен с должности помощника президента

Президент Александр Лукашенко уже сегодня, 26 февраля 2021 года, уволит своего старшего сына Виктора с должности помощника по...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.602
  • Евро
    3.1755
  • 100 Российских рублей
    3.5411
  • 100 Украинских гривен
    9.3249
  • 10 Польских злотых
    7.0444
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх