Какие бонусы получит экс-президент РБ на пенсии

Какие бонусы получит экс-президент РБ на пенсии

В Беларуси нет закона о защите статуса бывшего президента. В с вязи с этим, с такой инициативой обратилась к парламентариям депутат шестого созыва Национального собрания Анна Канопацкая.

Отмечается, что законопроект предусматривает доступ к правительственной связи, сохранение 75 процентов заработной платы, определенный размер социальной пенсии для семьи, когда экс-президент скончается, право на содержание помощников. Но, в пресс-службе Палаты представителей заверили, что данный законопроект был отправлен на доработку автору.

Пройдет последнее заседание уходящего состава парламента на следующей неделе 4 декабря 2019 года. Успеет ли Канопацкая внести правки к тому времени и помочь законодательству страны заполнить пробел в вопросах преемственности власти неизвестно.

А уже 6 декабря 2019 года к работе приступит обновленный состав депутатов седьмого созыва, избранных на выборах 17 ноября 2019 года. Канопацкой в их числе нет.

Лукашенко рассказал, что ни разу не был в "президентской больнице" Лукашенко рассказал, что ни разу не был в «президентской больнице»

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, 13 декабря, рассказал, что ни разу не был в так называемой “президентской...

Читать полностью
ЕС продлевает на полгода антироссийские санкции ЕС продлевает на полгода антироссийские санкции

13 декабря стало известно, что Евросоюз принял решение продлить экономические санкции в отношении Российской Федерации. Как...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1008
  • Евро
    2.347
  • 100 Российских рублей
    3.3592
  • 100 Украинских гривен
    8.9406
  • 10 Польских злотых
    5.4947
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх