Лукашенко помог Засю освоиться на саммите ОДКБ

Лукашенко помог Засю освоиться на саммите ОДКБ

Сегодня, 28 ноября 2019 года, белорусского госсекретаря Совета безопасности Станислава Зася довольно неожиданно пригласили к участию в переговорах лидеров стран ОДКБ. Сначала предполагалось, что на саммите в Бишкеке в узком составе примут участие только лидеры 6 государств ОДКБ и Валерий Семериков, исполняющий обязанности генсекретаря организации.

Предполагалось, что представители МИД, Минобороны и госсекретари советов безопасности подключатся к руководителям стран только на пленарном заседании.

Неожиданное появление Станислава Зася в узком составе, скорее всего, связано с тем, что с 1 января 2020 года он будет исполнять обязанности генерального секретаря ОДКБ.

Судя по опубликованным Telegram-каналом «Пул Первого» кадрам, можно заметить, что место для Зася не успели заранее подготовить, там отсутствуют письменные принадлежности и вода.

Рабочее место ему, как сообщается, оборудовали по ходу дела. Лукашенко даже отдал свой сок и бутылку воды белорусскому чиновнику.

Россия выслала двух немецких дипломатов Россия выслала двух немецких дипломатов

МИД России сегодня, 12 декабря, сообщил о высылке из страны двух немецких дипломатов. В четверг, как говорится в сообщении...

Читать полностью
Досрочные парламентские выборы пройдут сегодня в Великобритании Досрочные парламентские выборы пройдут сегодня в Великобритании

В Великобритании сегодня, 12 декабря, стартуют досрочные парламентские выборы, сообщает BBC. По данным опросов, наибольший шанс...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1143
  • Евро
    2.3436
  • 100 Российских рублей
    3.3269
  • 100 Украинских гривен
    8.9598
  • 10 Польских злотых
    5.4701
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх