Минск   +8 °C
Вторник  14.05
   3.23
   3.47

Партия «Справедливый мир» не соглашается на единого кандидата

29 ноября, 2014

Роман Дубровский

На президентских выборах, которые пройдут в 2015-м году в Беларуси , белорусские оппозиционные партии решили объединить свои усилия в предвыборной гонке, но партия «Справедливый мир» не намерена поддерживать идею о выдвижении единого кандидата на выборы главы государства.

Сергей Калякин, который в настоящее время является лидером партии «Справедливый мир», отметил, что участие политического образования в Конгрессе демократических сил по определению единого кандидата возможно только после того, как будут согласованы предвыборная программа и сценарий участия кандидата от оппозиции в предвыборной гонке 2015-го.

Напомним, что за подписание документа, согласно которому будет выбран единый кандидат, выступают кампания «Говори правду», Партия БНФ, Белорусская социал-демократическая партия (Грамада), движение «За свободу», а также партия «Белорусская христианская демократия».

Заметим, не так давно стало известно, что от подписания документа, согласно которому может быть выдвинут единый оппозиционный кандидат, отказалась ещё и Объединенная гражданская партия, а подобный расклад сил делает процедуру выдвижения единого кандидата от демсил на выборах Президента в 2015 году невозможной.

Adblock
detector