Минск   +12 °C
Понедельник  27.05
   3.2
   3.46

В Лидском районе грабитель убил 44-летнюю женщину из-за $460 и сигарет

29 ноября, 2014

Роман Дубровский

В Лидском р-не 28.11 вечером по пути домой в лесу грабитель убил 44-летнюю жительницу д. Селец, работавшую продавцом в местном магазине. Как оказалось, убийцей женщины стал ее односельчанин, знавший когда женщина закроет магазин. Подкараулив жертву, он ее убил, три раза ударив топором.

Совершив преступление, злоумышленник отправился в магазин, но поживиться по-крупному там ни чем не успел, поскольку его там застал сын убитой, который пошел разыскивать не вернувшуюся вовремя домой мать. Убийца с ножом кинулся на парня, однако тот успел выбежать, а преступник не захотел его догонять.

Своевременный звонок в правоохранительные органы, а также подробные приметы преступника позволили по горячим следам его задержать. В располагающейся неподалеку станции Новоельня сотрудники милиции задержали подходящего по приметам мужчину. В ходе осмотра у него было обнаружено 5 миллионов рублей и сигареты, вынесенные из магазина. При этом одежда задержанного была испачкана кровью.

Задержанный мужчина имеет судимости за разбои и кражи. В последнее время он жил в д. Селец, нигде официально не работал, добывая на пропитание случайными заработками. Преступник задержан и дал признательные показания в совершенных им противоправных действиях. Против него возбуждено дело по ст. 139 ч. 2 Уголовного кодекса Беларуси.

Adblock
detector