Литва призналась в финансовой поддержке белорусской оппозиции

Литва призналась в финансовой поддержке белорусской оппозиции

В эфире одной из литовских радиостанций советник президента Литвы по внешней политике Аста Скайсгирите призналась, что государство помогает сотне белорусских оппозиционных неправительственных организаций.  

По ее словам, Литва одной из своих целей внешней политики ставит поддержку формирования в Беларуси гражданского общества. Скайсгирите подчеркнула, что с 2004 года в Вильнюсе работает Европейский гуманитарный университет, который был учрежден в 1992 году в Минске и закрыт через несколько лет властями Беларуси.  

«Инвестиции в тех молодых белорусов, которые учатся в ЕГУ, в их умы, в знакомство с демократией не пройдут даром и окупятся в будущем», — добавила советник президента по внешней политике. 

Лукашенко рассказал, что ни разу не был в "президентской больнице" Лукашенко рассказал, что ни разу не был в «президентской больнице»

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, 13 декабря, рассказал, что ни разу не был в так называемой “президентской...

Читать полностью
ЕС принял решение продлить антироссийские санкции ЕС принял решение продлить антироссийские санкции

13 декабря стало известно, что Евросоюз принял решение продлить экономические санкции в отношении Российской Федерации. Как...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1091
  • Евро
    2.3481
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    8.9544
  • 10 Польских злотых
    5.4783
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх