Минск   +7 °C
Понедельник  27.05
   3.2
   3.46

Пограничники нашли в поезде 56 кг бесхозного сала

01 декабря, 2014

Роман Дубровский

Работники Гомельской таможни совместно с пограничниками в пункте таможенного пропуска «Словечно» Республики Беларусь, проводя досмотр пассажирского поезда, следующего транзитом из Кишинева в Санкт-Петербург через РБ, выявили тайник с 56 килограммами сала.

Как стало известно, пограничный наряд совместно с работниками таможни Гомельской области, проводя стандартный осмотр в пассажирском поезде, следующего маршрутом Кишинев – Санкт-Петербург, в одном из его вагонов обнаружил 56 кг бесхозного сала. Владельца продуктов установить пограничникам не удалось, поскольку никто из пассажиров и персонала поезда в этом не признался. Проводник вагона, 49-летний гражданин республики Молдова, заявил, что не в курсе откуда продукт, а также, как он попал в его вагон.

Как пояснил пресс-секретарь Гомельской пограничной группы Д. Уклейко, неизвестный прятал сало в вагоне за матрасами на 3-й багажной полке, где его обнаружили пограничники. Стоимость бесхозной находки по рыночным ценам составила Br5,6 млн.

Сало было изъято и направлено на специальную экспертизу, а сотрудники таможни выясняют, кто хозяин контрабандного груза.

Adblock
detector