ВОЗ сообщила о первом с сентября снижении числа новых случаев коронавируса COVID-19

ВОЗ сообщила о первом с сентября снижении числа новых случаев коронавируса COVID-19

В понедельник, 30 ноября 2020 года, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о первом с сентября снижении числа случаев нового коронавируса SARS-CoV-2 в Европе.

Генеральный директор Тедрос Гебрейесус на пресс-конференции в штаб-квартире организации в Женеве заявил, что сокращение количества выявленных положительных тестов на COVID-19 произошло на прошлой неделе. На европейском континенте удалось этого достичь благодаря эффективности сложных, однако необходимых мер, а также запрету на передвижение для жителей.

Но Гебрейесус рекомендовал проявлять крайнюю осторожность при анализе данных результатов, так как в других регионах земного шара спада еще нет.

Комментируя новогодние праздники, генеральный директор отметил, что пребывание с семьей и друзьями не оправдывает риск, которому все подвергаются в этот момент.

Также он призвал страны не политизировать попытки изучения происхождения коронавируса, заявив, что это лишь создаст препятствия для установления истины.

Тедрос заявил: «Нам нужно знать происхождение этого вируса, потому что это может помочь нам предотвратить будущие вспышки, — и продолжил, — Здесь нечего скрывать. Мы хотим знать происхождение, и все».

Петришенко: наше государство никогда не экономило и не будет экономить на семье Петришенко: наше государство никогда не экономило и не будет экономить на семье

Заместитель премьер-министра РБ Игорь Петришенко, сегодня, 22.01.21, приветствуя участников республиканского открытого диалога...

Читать полностью
По итогам года Могилевская область продемонстрировала лучший результат по ВРП По итогам года Могилевская область продемонстрировала лучший результат по ВРП

Сегодня, 22.01.21, по итогам доклада президенту председатель Могилевского областного исполнительного комитета Леонид Заяц сообщил...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5475
  • Евро
    3.0986
  • 100 Российских рублей
    3.4261
  • 100 Украинских гривен
    9.0534
  • 10 Польских злотых
    6.8374
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх