Минск   +11 °C
Понедельник  13.05
   3.23
   3.47

Генпрокурор: Усиливать наказание за коррупцию не планируется

02 декабря, 2014

Роман Дубровский

Законопроект «О борьбе с коррупцией», ранее вынесенный в Республике Беларусь на обсуждение общественности, почти готов, о чем заявил 02.12 в Палате представителей генпрокурор РБ Александр Конюк. Согласно этому закону сократится список коррупционных преступлений.

Парламентарий Владимир Шитько отметил, что Генпрокуратура по поручению главы государства разрабатывает законопроект, который предусматривает внесение изменений в действующее законодательство по противодействию коррупции. В данной связи он спросил, рассматривается ли вероятность внесения изменений в УК РБ в части увеличения ответственности за коррупционные преступления.

Генпрокурор ответил, что закон почти готов, и скоро выйдет на обсуждение. По мнению А. Конюка, необходимости во внесении каких-либо изменений, касающихся увеличения ответственности за коррупционные преступления нет, поскольку ответственность и так очень мощная, и усиливать ее уже некуда.

Генеральный прокурор добавил: сейчас часто звучат высказывания, будто перечень коррупционных преступлений непомерно расширен и, по возможности, нужно его пересмотреть.

Мы к данному вопросу относимся очень серьезно. В законе есть ряд преступлений, которые таковыми не являются, а значит, теряют характер коррупционных. Над этим мы сейчас работаем, и я полагаю, что данный перечень будет несколько сокращен, — заявил А. Конюк.

Adblock
detector