Генпрокурор: Усиливать наказание за коррупцию не планируется

Генпрокурор: Усиливать наказание за коррупцию не планируется

Законопроект «О борьбе с коррупцией», ранее вынесенный в Республике Беларусь на обсуждение общественности, почти готов, о чем заявил 02.12 в Палате представителей генпрокурор РБ Александр Конюк. Согласно этому закону сократится список коррупционных преступлений.

Парламентарий Владимир Шитько отметил, что Генпрокуратура по поручению главы государства разрабатывает законопроект, который предусматривает внесение изменений в действующее законодательство по противодействию коррупции. В данной связи он спросил, рассматривается ли вероятность внесения изменений в УК РБ в части увеличения ответственности за коррупционные преступления.

Генпрокурор ответил, что закон почти готов, и скоро выйдет на обсуждение. По мнению А. Конюка, необходимости во внесении каких-либо изменений, касающихся увеличения ответственности за коррупционные преступления нет, поскольку ответственность и так очень мощная, и усиливать ее уже некуда.

Генеральный прокурор добавил: сейчас часто звучат высказывания, будто перечень коррупционных преступлений непомерно расширен и, по возможности, нужно его пересмотреть.

Мы к данному вопросу относимся очень серьезно. В законе есть ряд преступлений, которые таковыми не являются, а значит, теряют характер коррупционных. Над этим мы сейчас работаем, и я полагаю, что данный перечень будет несколько сокращен, — заявил А. Конюк.

СМИ: Россия перед Лукашенко поставила вопрос ребром СМИ: Россия перед Лукашенко поставила вопрос ребром

15 декабря 2018 года СМИ заявили, что Россия перед Александром Лукашенко поставила вопрос ребром. Собеседник российского издания...

Читать полностью
Евросоюз озвучил условия, на которых готов сотрудничать с Минском Евросоюз озвучил условия, на которых готов сотрудничать с Минском

14 декабря 2018 года стало известно, что Евросоюз озвучил условия, на которых готов сотрудничать с Минском. В первую очередь, ЕС...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.122
  • Евро
    2.4042
  • 100 Российских рублей
    3.1935
  • 100 Украинских гривен
    7.6098
  • 10 Польских злотых
    5.5714
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх