Караев рассказал, по какому критерию он оценивает работу милиции

Караев рассказал, по какому критерию он оценивает работу милиции

Министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев в программе «Контуры» на ОНТ заявил, что главное в работе милиции – отсутствие жалоб от граждан. Глава МВД рассказал, что встречался с сотрудниками Госавтоинспекции и сформулировал критерии оценки их работы.

Караев: «Мне абсолютно все равно, сколько были административно задержаны, сколько пешеходов поймали, которые не так перешли дорогу. Меня волнует 1-е – отсутствие жалоб на вас, что кто-то себя грубо вел, нетактично, к гражданам цеплялся».

Он также добавил, что показателем эффективности работы может стать количество проведенных профилактических бесед.

Глава МВД рассказал, что сейчас дорабатывается инструкция по балльной оценке работы сотрудников милиции. По его словам, балльная система не значит, что милиция будет уделять меньше внимания «мелочевке». В таких подразделениях, как уголовный розыск, как добавил Караев, мелочевки нет, в наркоконтроле баллы будут начисляться тому, кто взял крупную партию, а не тем, кто «много по мелочи набрал».

В Беларуси с 1 января вырастет базовая величина В Беларуси с 1 января вырастет базовая величина

С 1 января 2020 года в Беларуси планируется увеличение базовой величины до 27 рублей. Такое постановление было подготовлено...

Читать полностью
Беларусь планирует добывать нефть в Татарстане Беларусь планирует добывать нефть в Татарстане

12 декабря в Минске президент Татарстана Рустам Минниханов обсудил с Александром Лукашенко тему добычи нефти. Тема добычи нефти...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1091
  • Евро
    2.3481
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    8.9544
  • 10 Польских злотых
    5.4783
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх