Белорусский госдолг стал максимальным за всю историю страны

Белорусский госдолг стал максимальным за всю историю страны

3 декабря 2018 года СМИ сообщили, что белорусский госдолг стал максимальным за всю историю страны. Такие выводы были сделаны согласно информации опубликованной Минфином Беларуси о величине государственного долга на 1 ноября 2018 года.

Формируется госдолг страны в различных валютах, однако для общей суммы чиновники дают статистику в бел. рублях. Согласно официальным данным, государственный долг РБна 1 ноября 2018 года достиг 45,1 млрд белорусских рублей. Совокупный объем госдолга во отношению к ВВП составил 36,1%.

Выраженная в белорусских рублях величина госдолга оказалась самой большой за всю суверенную историю государства. По сравнению только с началом текущего года госдолг вырос на целых 3 млрд бел. руб., а относительно 2014 года он вырос в 3 раза.

Транзит нефти в Польшу через Беларусь восстановлен Транзит нефти в Польшу через Беларусь восстановлен

Транзит нефти через Беларусь в Польшу по магистральному нефтепроводу «Мозырь — Брест» был временно приостановлен и после...

Читать полностью
Лукашенко заявил о готовности поставлять сахар в Россию Лукашенко заявил о готовности поставлять сахар в Россию

23 октября во время рабочей поездки в Слуцкий район Александр Лукашенко заявил, что Беларусь заинтересована в экспорте в Россию...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх