Минск   +3 °C
Воскресенье  2.10
   2.48
   2.4

В Израиль без визы белорусы смогут поехать не раньше марта 2015 года

04 декабря, 2014

Роман Дубровский

Соглашение по безвизовому режиму между Республикой Беларусь и Израилем войдет в законную силу спустя 90 дней со дня его ратификации парламентариями обеих стран, как сообщил посол государства Израиль в РБ Иосиф Шагал.

Дипломат заявил, что досрочные выборы в израильский парламент не должны как-то повлиять на ратификацию данного документа. И. Шагал пояснил, что кнессет Израиля самораспустится в понедельник, но ратифицировать данное соглашение депутаты должны в воскресенье 07.12. Что же касается Беларуси, то, по имеющейся информации, соглашение сейчас рассматривается Совмином, и лишь после этого выйдет на рассмотрение Палаты представителей Нацсобрания РБ.

Израильский посол выразил обеспокоенность тем фактом, что некоторые белорусские граждане собираются отправиться в Израиль с 19.12 без виз: уже порядка 30 человек приобрели билеты, забронировали места в гостиницах, но не обратились за визами в посольство. А между тем визовый режим между странами еще не отменен и при поездке на «землю обетованную» необходимо оформить визу. Дата отмены визового режима между странами будет объявлена официально.

Adblock
detector