Минск   -5 °C
Среда  6.12
   2.45
   2.57

Министр Макей оценил участие Тихановской во встрече глав МИД стран ОБСЕ

04 декабря, 2021

Валентина Калинина

Министр иностранных дел Владимир Макей рассказал о контактах экс-кандидата на пост президента Республики Беларусь на выборах 2020 года Светланы Тихановской. Фамилию последней, при этом, он не назвал.

Глава МИД сказал: «Вчера мне многие мои коллеги рассказали, что шведское председательство поступило по меньшей мере непорядочно, — уточнив, — Не шведское председательство, но, якобы, случайно председатель ПАСЕ ОБСЕ – представитель Швеции – пригласила известную мадам на ряд мероприятий вне СМИД ОБСЕ, — добавил, — Естественно в целях популяризации известных лиц, — отметив, — Ряд моих коллег мне рассказали о том, что добивалась известная мадам встречи с ними, звонила настойчиво по телефонам, — продолжил, — Кто-то согласился, кто-то отказался – я знаю, кто отказался, — констатировал, — Цель понятна – через подобного рода фото-пиар показать свою значимость».

Продолжая свою мысль, он также отметил, что «люди, призывающие к санкциям против своего народа и против собственного государства, никогда не будут поддержаны данным государством и никогда не будут восприняты в государстве». По мнению министра, никакого политического будущего в РБ у подобных фигур нет.

Adblock
detector