Названы блокирующие коронавирус COVID-19 продукты

Названы блокирующие коронавирус COVID-19 продукты

Ученые Университета Северной Каролины (США) пришли к выводу, что химические соединения в винограде, зеленом чае, шоколаде способны блокировать новую коронавирусную инфекцию COVID-19. Данное исследование было опубликовано в журнале Frontiers in Plant Science.

Было установлено, что слабым местом SARS-CoV-2 является «основная протеаза» Mpro. Это фермент, участвующий в репликационном механизме. Mpro, как также известно, подавляется при взаимодействии с химическими соединениями растительных продуктов с мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Эксперты изучили продукты питания и лекарственные растения на предмет наличия подобных соединений. Лабораторные эксперименты и компьютерное моделирование показали, что вещества, которые содержатся в винограде и зеленом чае, успешно смогли подавить функцию Mpro, а соединения в порошке какао и темном шоколаде снижали активность протеазы примерно на 50 процентов.

В зеленом чае, по словам исследователей, также есть 5 химических соединений, которые взаимодействуют с разными участками Mpro и нейтрализуют его действие.

МВД РФ не исключает попыток дестабилизации ситуации в стране МВД РФ не исключает попыток дестабилизации ситуации в стране

Руководство МВД Российской Федерации не исключает попыток дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Российской...

Читать полностью
Выдаст нос: самый ранний признак коронавируса COVID-19, который легко пропустить Выдаст нос: самый ранний признак коронавируса COVID-19, который легко пропустить

Дело в том, что коронавирус COVID-19 первым делом поражает носоглотку, клетки перестают выделять слизь, которая нужна организму для...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5391
  • Евро
    3.0853
  • 100 Российских рублей
    3.4616
  • 100 Украинских гривен
    8.9904
  • 10 Польских злотых
    6.8067
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх