Парламентская делегация Польши посетит Беларусь

Парламентская делегация Польши посетит Беларусь

5-6 декабря Беларусь посетит делегация польских парламентариев во главе со Станиславом Карчевским, маршалом Сената Польши, сообщает корреспондент NewsBel.by.

Польская делегация прибывает в Беларусь по приглашению Совета Республики Национального собрания Беларуси, информируют в посольстве Польши. Кроме того, что парламентарии встретятся с высшим руководством республики: Президентом Александром Лукашенко, главами обеих палат белорусского парламента, Станислав Карчевски планирует посетить филологический факультет БГУ, встретиться со студентами, преподавателями ВУЗа и учебных заведений, которые изучают польский язык.

В дипломатической миссии уточнили: «Он (Станислав Карчевски — прим. NewsBel.by) затронет также тему поляков, проживающих в стране, и обсудит возможность завершения споров вокруг Союза поляков в Беларуси».

  • Kristian Shinkevich

    Рекомендую вам молодой человек подтянуть свой уровень интеллекта. А так же вспомнить историю о том что Беларусь, Литва и Польша — это в принципе один народ, одна страна, одна культура… А то что сейчас у нас с Россией например — это навязано коммунистическим режимом, СССР и большевиками…

    • Михаил

      Генетики , вообще-то, определили , что 70% населения беларуси— это русские люди , носители гена R1A1 . Так что засунь свои «летописи» фуфлыжные себе , ну ты понял. А по поводу своей русофобии обратись к психиатру, пусть таблеток выпишет.

  • САША САНИН

    Станислав Карчевски планирует посетить филологический факультет БГУ, встретиться со студентами, преподавателями ВУЗа и учебных заведений, которые изучают польский язык.
    Источник: http://newsbel.by/12/04/parlamentskaya-delegaciya-polshi-posetit-belarus/ Вопрос зачем??????? ах да я забыл что все научные трактаты и масса научной и технической литературы писаны только на польском языке )) оооочень нужен для изучения

  • дед07

    Михаил «союз поляков» в беларуси никаких «раздраев не устраивает т.к пляки такие же славяне как и беларусы. уменьшите свою неприязнь к полякам нечем не обоснованную.

    • САША САНИН

      )))) я однажды так и сказал поляку- мы ж славяне . на что он мне ответил (житель не захалустья какого а что ни на есть самый столичный из Варшавы с высшим юридическим образованием) нет такого понятия славяне. после этого я завершил беседу с деревом?

Лукашенко: у Беларуси была и будет многовекторная внешняя политика Лукашенко: у Беларуси была и будет многовекторная внешняя политика

Президент Беларуси Александр Лукашенко 30 октября2020 года во время встречи с активом МВД заявил, что у Беларуси была и будет...

Читать полностью
Лукашенко: Президент никогда не бежал и бежать не собирается Лукашенко: Президент никогда не бежал и бежать не собирается

Сегодня, 30.10.20, Александр Лукашенко заявил: «Президент никогда не бежал и бежать не собирается. Я прожил достаточно в этой...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.084
  • 100 Российских рублей
    3.3274
  • 100 Украинских гривен
    9.2374
  • 10 Польских злотых
    6.6469
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх