Минск   +3 °C
Воскресенье  2.10
   2.48
   2.4

В 2014 году покупатели предпочитали авто белого цвета

04 декабря, 2014

Роман Дубровский

В 2014-ом году покупатели автомобилей чаще всего предпочитали машины белого цвета, как сообщила компания PPG Industries, являющаяся крупнейшим в мире поставщиком автомобилестроительных предприятий по лакокрасочным материалам.

Автомобили белого цвета предпочли 28% покупателей на планете. Этот цвет даже укрепил собственные позиции относительно прошлого года — за год во всем мире количество белых автомобилей выросло на 3%.

Эксперты PPG Industries отметили, что благодаря корпорации Apple, а также ее продуктам, за последние несколько лет белый цвет во многом стал ассоциироваться с высокими технологиями, следовательно, стал более престижным. Учтя популярность данного цвета, автогиганты стали предлагать покупателям огромное количество его оттенков.

На втором месте рейтинга цветовой популярности – авто с кузовом черного цвета. В топ-5 лидеров также вошли серые, коричневые и красные автомобили. Что интересно, число авто серебристой окраски за последние пару лет снизилось на 7 процентов, хотя до 2011-го года именно этот цвет считался самым популярным.

Специалисты компании прогнозируют, что в следующем году модными станут натуральные цвета: медный, коричневый и оранжевый. Популярность их эксперты объясняют тем, что подобная световая гамма зачастую встречается в современном дизайне квартир, ювелирных украшениях. Сейчас производители авто подбирают свыше 60 новых оттенков для своих модельных рядов на 2017 и 2018 годы.

Наши партнёры:

Аренда авто в Минске на сутки – это разумная экономия и правильное распределение вашего времени. Нужно быстро решить назревшую проблему передвижения? Выход есть — всегда можно воспользоваться услугами автопроката. Выгодные условия и низкие цены — стоимость аренды авто приятно вас удивит. Помните, аренда авто на выгодных условиях дает возможность всегда и везде успеть вовремя!

Справки по телефону в Минске: +375 29 675-91-00

Adblock
detector