Минск   +5 °C
Воскресенье  21.04
   3.28
   3.5

«Не рыбу, а удочку в руки». Лукашенко объяснил, как поддержать социально уязвимые слои населения

05 декабря, 2019

Роман Дубровский

5 декабря Президент Беларуси Александр Лукашенко объяснил, как в стране будут поддерживать социально уязвимые слои населения.

Сегодня белорусский лидер выступил перед депутатами Палаты представителей и членам Совета Республики, сообщает президентская пресс-служба.

В ходе обращения к белорусским парламентариям Александр Лукашенко констатировал, что поддержка социально уязвимых слоев населения в нашей республике была и является приоритетным направлением в социальной политике.

Однако, существующую модель пора менять. “Постепенно переходить от патерналистской модели к поддерживающей, когда государство не просто берет на себя решение всех проблем человека, а создает такие условия, чтобы человек самостоятельно мог решать свои проблемы. То есть не рыбу, а удочку в руки”, — констатировал Президент.

При этом Лукашенко обратил внимание на демографическую ситуацию в стране. “Наши молодые родители ногу за ногу, на диван, тычут в планшеты, иногда смотрят «ящик». Открывая спортивные объекты при школах, я прошу, чтобы дети тащили ленивых родителей на эти спортивные объекты. И это не только внешнее требование, в этом большой смысл: люди болеть меньше будут, меньше в аптеки будут ходить и стоять в очереди, требуя, чтобы лекарства были подешевле”, — объяснил лидер государства.

Adblock
detector