Генштаб обеспокоен наращиванием у границ Беларуси военной мощи НАТО

Генштаб обеспокоен наращиванием у границ Беларуси военной мощи НАТО

6.12.2020 в эфире телеканала СТВ начальник главного управления Генерального штаба ВС РБ Руслан Косыгин заявил, что Беларусь обеспокоена ростом оборонных расходов в сопредельных государствах.

«США и НАТО наращивают усилия по освоению воздушного пространства Польши и стран Балтии. В частности, миссией ОВС НАТО по охране воздушного пространства Прибалтийских государств задействуются самолёты», – сообщил Косыгин, отметив, что если ранее наша страна фиксировала не более 4 самолетов, то сейчас их число выросло до 15.

У белорусских военных возникает вопрос, против кого направлены данные действия, но пока не поступило никакого вразумительного ответа.

«С учётом высказываний отдельных политиков об исторической принадлежности западных регионов нашей страны к Польше, уже развёрнутые группировки войск сил из состава НАТО, которые сегодня располагаются в том числе в Польше и Литве, могут быть задействованы в настоящее время», – заявил Косыгин.

Напомним, несколько дней назад президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что НАТО создает специальную военную группировку для захвата западных земель Беларуси.

Макар прокомментировал опубликованную МИДом Беларуси аудиозапись Макар прокомментировал опубликованную МИДом Беларуси аудиозапись

19.01.2021 экс-сотрудник спецподразделения «Алмаз» и представитель инициативы ByPol Игорь Макар подтвердил подлинность опубликованной...

Читать полностью
Дональд Трамп в последний раз обратился к гражданам США Дональд Трамп в последний раз обратился к гражданам США

19.01.2021 уходящий президент США Дональд Трамп выступил с прощальной речью и подвел итоги 4 лет своего правления. Выступление...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5509
  • Евро
    3.0869
  • 100 Российских рублей
    3.4592
  • 100 Украинских гривен
    9.0649
  • 10 Польских злотых
    6.8177
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх