Минск   -4 °C
Вторник  18.01
   2.58
   2.95

Беларусь с 1 января в ответ на западные санкции вводит продовольственное эмбарго на ряд товаров

07 декабря, 2021

Валентина Калинина

В пресс-службе правительства во вторник, 07.12.21, заявили, что в Беларусь вводит продовольственное эмбарго на ввоз с 01.01.21 широкого перечня западных товаров.

В комментарии пресс-службы правительства к постановлению Совета министров РБ от 06.12.21 № 700 «О применении специальных мер в отношении отдельных видов товаров» говорится: «Согласно принятому правительством решению с 01.01.21 вводится продовольственное эмбарго в отношении широкого перечня товаров, которые произведены в странах, реализующих дискриминационную политику и осуществляющих в отношении нашей страны недружественные действия».

В перечне к данному постановлению 18 позиций, в числе которых свинина, мясо крупного рогатого скота, колбасы, молоко и молочная продукция, фрукты и орехи, овощи, кондитерские изделия.

Беларусь, как сказано в комментарии пресс-службы к постановлению, только за 10 месяцев текущего года импортировала из стран, которые применяют к РБ санкции, «продовольственных товаров и продуктов питания на общую сумму более $530 млн». Под запретом с начала следующего года как подчеркнуто, будут позиции, формирующие основу этого импорта.

Adblock
detector