Ученые нашли в морской капусте полисахарид, который способен подавить коронавирус
07 декабря, 2021
Валентина Калинина
Поскольку эпидемия коронавируса COVID-19 продолжается и далеко до полного вакцинирования населения, разные специалисты по всему миру в поиске средств, с помощью которых можно остановить заражение коронавирусной инфекцией.
Специалисты из политехнического институте Ренсселер (США) выяснили, что полисахарид рамнансульфат, который содержится в водорослях морского происхождения, из которых, к примеру, производятся листы для обертывания суши, имеет свойство снижать активность коронавируса. Научным сотрудникам до этого было известно о пользе данного полисахарида в профилактике вирусной энцефалопатии.
Рамнансульфат, как было установлено в результате проведенных исследований, связывает спайковые белки коронавируса, подавляет способность прикрепляться к клетке и внедряться в нее, замедляя те самым процессы передачи и транскрипции. Фактически обезвредил лабораторную псевдовирусную инфекцию.