В Кремле прокомментировали спор между Путиным и Лукашенко о газе

В Кремле прокомментировали спор между Путиным и Лукашенко о газе

В Кремле сегодня, 07.12.2018, как уже ранее сообщал портал Newsbel.by, прокомментировали спор между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко о газе. На одном из заседаний саммита ЕАЭС вчера Президент РБ публично поспорил со своим российской коллегой по вопросам цены российского газа для Беларуси. После этого глава белорусского государства принес извинения Владимиру Владимировичу.

В эти дни информационное пространство живет под впечатлением от прошедшего в Санкт-Петербурге (РФ) саммита глав государств — членов ЕАЭС. Естественным образом больше всего внимание аудитории привлекло выступление Президента РБ о нерешенных проблемах в ЕАЭС, а также его дискуссия с российским коллегой о ценах на энергоносители.

Тигран Саркисян, председатель коллегии Евразийской экономической комиссии, заявил, что всякие дебаты способствуют решению важных вопросов. Он заявил, что на заседаниях объединения острые дебаты по определенным вопросам возникают часто: «Это очень важно, что высказывания откровенные, открытые, и очень ясными становятся позиции сторон».

Саркисян: «Решается этот вопрос не в интересах РФ и не в интересах РБ. Данный вопрос решается только в интересах Евразийского экономического союза».

Лев Марголин, экономист, обращает внимание на такую деталь: «А.Г. Лукашенко выступил открыто, а В.В. Путин дискуссию перевел в закрытый формат — давайте пообщаемся, однако после ухода журналистов. Данное обстоятельство ярко иллюстрирует подходы РБ и РФ к обсуждению экономических вопросов».

Латушко попросил чиновников подать сигнал Латушко попросил чиновников подать сигнал

Павел Латушко 30.10.20 попросил белорусских чиновников, поддерживающих смену власти в Беларуси, подать сигнал. Это можно сделать, как...

Читать полностью
Лукашенко: у Беларуси всегда была и будет многовекторная внешняя политика Лукашенко: у Беларуси всегда была и будет многовекторная внешняя политика

Президент Беларуси Александр Лукашенко 30 октября2020 года во время встречи с активом МВД заявил, что у Беларуси была и будет...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.084
  • 100 Российских рублей
    3.3274
  • 100 Украинских гривен
    9.2374
  • 10 Польских злотых
    6.6469
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх