Госдеп подготовит белорусских журналистов к выборам 2020 года

Госдеп подготовит белорусских журналистов к выборам 2020 года

Госдепартамент США выделит $520 тыс. на подготовку независимых журналистов в Беларуси, сообщают СМИ.

На правительственном портале раскрытия информации о соискателях финансовой господдержки был опубликован соответствующий грант. По условиям получения гранта соискателю необходимо в срок до 16.01.2017 предоставить проект взаимодействия с независимыми белорусскими журналистами.

В техническом задании к гранту уточняется: «Программа должна расширить доступ граждан к объективной информации о внутренних и глобальных вопросах общественной важности, повысить способность местных независимых СМИ привлекать больше читателей».

Предполагается, что белорусских независимых журналистов будут обучать тому, как писать статьи, проводить расследования. Вознаграждение журналистам будет согласовано с американским государственным департаментом. Также известно, что часть средств будет выделена тем белорусским изданиям, которые будут освещать «важные темы» в соответствии с указанием Госдепа.

На митинге в Москве задержали жену Навального На митинге в Москве задержали жену Навального

В субботу, 23.01.2021, в Москве на акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального была задержана его супруга — Юлия Навальная. О...

Читать полностью
Сторонников Навального задерживают на акции протеста в Москве Сторонников Навального задерживают на акции протеста в Москве

Сегодня, 23.01.2021, в Москве на акции протеста с требованием освобождения оппозиционера Алексея Навального начались...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5475
  • Евро
    3.0986
  • 100 Российских рублей
    3.4261
  • 100 Украинских гривен
    9.0534
  • 10 Польских злотых
    6.8374
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх