В Беларуси задержали троих пишущих для российских СМИ авторов

В Беларуси задержали троих пишущих для российских СМИ авторов

09.12.2016 стало известно, что в Беларуси задержали троих пишущих для российских СМИ авторов — Сергея Шиптенко, Юрия Павловца и Дмитрия Алимкина. В частности, они публиковались на ресурсах Regnum, Lenta.ru, Eurasia Daily.

В СК РБ авторам вменяют «возбуждение у различных групп населения» РФ и РБ «национальной и иной социальной вражды, а также розни по признакам национальной, языковой и прочей социальной принадлежности».

Все трое находятся по арестом.

Власти нашей страны утверждают, что «в их публикациях ставится под сомнение суверенитет Республики Беларусь, содержатся оскорбительные высказывания в адрес белорусского народа, его языка, истории, культуры».

  • Лека

    интересно бы почитать то, что они пишут….что там такого?? а может они правду пишут? кто у нас решает плохо написано или нет? дайте народу почитать он рассудит

  • дед07

    Лидеры реальной суверенной республики за сниженим цены на газ и поставки сырой нефти на нпз в Москву не ездят,да и ВВП на душу населения в долларах имеют не 3 тысячи .а гораздо больше и не обвиняют Роснадзор за неприятые мясопродукты и платят за газ по счетам вовремя.а орестовать за то .Что на это указывалив своих статьях на лента ру журналисты ума много не надо. Только вот ,что будет в конечном итоге долеко не ясно. Может быть беларусккая сторна получит ровно то ,что получила за орест Павла шеремета за незаконный переход границы или орест Баумгентера.Об этом нужно помнить и не наступать на одни и теже грабли уже трижды. Вопрос времени.

  • Максим

    Ура! Нашли вредителей. Давно видел эти статьи, тошно становилось от той грязни что там писали о нашем народе, языке и культуре. Цель этих писак исказить реальность для россиян, и поссорить народ.

  • Белоруска

    Правильно сделали,если каждое г…но будет оскорблять весь народ ,культуру,язык,то мы далеко зайдем.А судьи КТО???? За деньги мать родную продадут.

Под Борисовом обнаружено тело мужчины со следами насильственной смерти Под Борисовом обнаружено тело мужчины со следами насильственной смерти

В лесу в пригороде Борисова было обнаружено тело 39-летнего мужчины со следами насильственной смерти. На месте происшествия...

Читать полностью
В Светлогорске 28-летний мужчина застрял головой в заборе В Светлогорске 28-летний мужчина застрял головой в заборе

Сегодня, 22 января 2021 года, ночью на улице Шоссейной в Светлогорске произошёл довольно необычный инцидент. 28-летний мужчина...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5372
  • Евро
    3.0799
  • 100 Российских рублей
    3.4595
  • 100 Украинских гривен
    8.9756
  • 10 Польских злотых
    6.7999
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх