Минск   +13 °C
Среда  22.05
   3.21
   3.49

Молодечно: 20-летний мошенник сделал должниками 104 человека

12 декабря, 2014

Роман Дубровский

Несложная мошенническая схема, проводимая злоумышленниками при покупке в рассрочку мобильных телефонов, как и прежде осуществима, что преступникам лишь на руку. Как сообщает пресс-служба СК, 20-летний житель Молодечно провернул несколько подобных махинаций, жертвами которых стали 104 человека.

Следователи установили, что подозреваемый с ноября 2013-го по апрель 2014-го через обман и злоупотребление доверием под разными предлогами склонял других граждан к покупке в рассрочку мобильных телефонов. При этом сам мужчина находился в затруднительном финансовом положении. Он уверял своих жертв, что телефоны берет для себя, но ежемесячные платежи по кредиту мошенник делать не собирался.

Махинатор применял различные мошеннические схемы: кому-то он обещал аккуратно вносить плату по погашению кредита, кому-то говорил, что может «подчищать» базы данных должников. Жертвами мошенника становились в основном молодые люди от 18 до 25 лет. Доверившись обвиняемому, они оформляли на себя рассрочку, а гаджеты передавали ему. Тот же, получив оборудование, перепродавал его, а деньги тратил на свои нужды.

104 человека проходят по данному делу потерпевшими. Ущерб, который причинил своими действиями обвиняемый, оценили в Br635 миллионов, половину которых он уже возместил.

Мужчине предъявили обвинение по статье 209 части 3 Уголовного кодекса РБ. Он будет находиться под стражей до суда, куда его дело уже передано.

Adblock
detector