ХАМАС заявил о начале третьей интифады‍

ХАМАС заявил о начале третьей интифады‍

12.12.2017 пресс-секретарь движения Абдулатив Алкану сообщил, что палестинское движение ХАМАС вчера объявило о начале третьей интифады.

Алкану: «Мы объявили о начале 3-й интифады, чтобы надавить на США, чтобы протесты продолжались, чтобы США отменили свое решение. В рамках начала интифады в секторе Газа растут акции протеста. Это третья интифада».

Также, как отмечается, движение ожидает повторения «дня гнева».

ХАМАС заявило о полном прекращении мирного процесса на Ближнем Востоке после того, как Дональд Трамп распорядился о переносе посольства Соединенных штатов в стране в Иерусалим из Тель-Авива и признал данный город столицей еврейского государства. Исмаим Хания, лидер движения, призвал палестинцев к восстанию.

В связи с этим в Палестине вспыхнули стычки арабского населения с израильскими силовиками, массовые волнения. Пострадали сотни человек. Также участились и случаи ракетного обстрела сторонами.

comments powered by HyperComments
На Кубани в ДТП погибла 24-летняя российская велогонщица На Кубани в ДТП погибла 24-летняя российская велогонщица

В результате ДТП в Краснодарском крае (Россия) погибла 24-летняя российская велогонщица Лидия Плужникова. Как сообщили в...

Читать полностью
Госдеп США потребовал от Киева повысить цены на газ Госдеп США потребовал от Киева повысить цены на газ

Стало известно, что Госдепартамент США призвал власти Украины повысить тарифы на газ для потребителей. Об этом заявила...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0035
  • Евро
    2.4702
  • 100 Российских рублей
    3.2694
  • 100 Украинских гривен
    7.6579
  • 10 Польских злотых
    5.909
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх