Минск   -9 °C
Четверг  1.12
   2.43
   2.5

Бербок: МИД Германии наложил запрет на въезд двух российских дипломатов в страну

15 декабря, 2021

Валентина Калинина

Новая глава министерства иностранных дел Германии Анналена Бербок 15 декабря 2021 года вызвала российского посла в Берлине, рассказав тому о решении МИД ФРГ наложит запрет на въезд в страну двух российских дипломатов.

Данное решение представителей правительства Германии, по ее словам, связано с резонансным убийством гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, который был предположительно убит россиянином Вадимом Соколовым.

Соколов, по версии следствия, выполнял задание российских спецслужб и в парке Тиргартен города Берлина в 2019 году, проезжая на велосипеде, он выстрелил в Хангошвили из пистолета Glock.

Доказательной базы совершения убийства Соколовым, как настаивает сторона защиты, недостаточно для вынесения обвинительного приговора, но суд Берлина сегодня, 15 декабря 2021 года, приговорил Вадима Соколова к пожизненному заключению, обвинив попутно российское правительство в организации заказного убийства.

Анналена Бербок комментирует решение суда: «Это убийство, как было сегодня установлено судом, представляет собой тяжелое нарушение немецкого права и суверенитета ФРГ, — отметив, — Мы поэтому вызвали на беседу посла России».

Бербок в ходе встречи с послом РФ заявила ему, что Германия запрещает взъезд 2-м российским дипломатам, чьи имена не называются.

Adblock
detector