Минск: найдены тайники с психотропами на территории школы-интерната

Минск: найдены тайники с психотропами на территории школы-интерната

Группа нигде не работающих минчан организовала торговлю психотропными препаратами посредством интернет-магазина, обустраивая тайники во многих районах города. Один из таких тайников был организован на территории школы в Заводском р-не.

Проводя следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу о сбыте неизвестными лицами свыше 100 граммов курительных смесей с психотропными компонентами, минское УСК и ГУБОПиК МВД работали совместно. Было установлено, что противозаконным сбытом веществ занималась группа из троих 24-25-летних неработающих минчан. Дельцы реализовывали курительные смеси и психоторопы через 2 интернет-магазина. Злоумышленники использовали интернет-магазины, расположенные в зарубежном сегменте глобальной сети, сейчас эти домены ликвидированы.

Свои тайники «торговцы смертью» организовывали по всей столице, причем один тайник с наркотической закладкой они обустроили на территории школы-интерната в Заводском р-не Минска.

Подозреваемых задержали, в их жилищах проведены обыски, изъяты компьютеры, средства связи, а также иные доказательства, подтверждающие их причастность к правонарушениям. Помимо этого, правоохранители изъяли у наркодилеров крупные суммы наличных денежных средств, полученные от незаконной реализации.

Сейчас следователи минского УСК работают над доказательной базой и установлением полной картины преступной деятельности группы.

Шварценеггер рассказал, что сделает с напавшим на него в ЮАР Шварценеггер рассказал, что сделает с напавшим на него в ЮАР

В своем твиттер-аккаунте 19.05.2019 Арнольд Шварценеггер написал, что не будет выдвигать обвинения против напавшего на него на...

Читать полностью
Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла

Сегодня, 17 мая 2019 года, стало известно, что умерла знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat. Сердитая кошка, известная всем любителям мемов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0854
  • Евро
    2.3316
  • 100 Российских рублей
    3.2282
  • 100 Украинских гривен
    7.9082
  • 10 Польских злотых
    5.4039
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх