Минск: найдены тайники с психотропами на территории школы-интерната

Минск: найдены тайники с психотропами на территории школы-интерната

Группа нигде не работающих минчан организовала торговлю психотропными препаратами посредством интернет-магазина, обустраивая тайники во многих районах города. Один из таких тайников был организован на территории школы в Заводском р-не.

Проводя следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу о сбыте неизвестными лицами свыше 100 граммов курительных смесей с психотропными компонентами, минское УСК и ГУБОПиК МВД работали совместно. Было установлено, что противозаконным сбытом веществ занималась группа из троих 24-25-летних неработающих минчан. Дельцы реализовывали курительные смеси и психоторопы через 2 интернет-магазина. Злоумышленники использовали интернет-магазины, расположенные в зарубежном сегменте глобальной сети, сейчас эти домены ликвидированы.

Свои тайники «торговцы смертью» организовывали по всей столице, причем один тайник с наркотической закладкой они обустроили на территории школы-интерната в Заводском р-не Минска.

Подозреваемых задержали, в их жилищах проведены обыски, изъяты компьютеры, средства связи, а также иные доказательства, подтверждающие их причастность к правонарушениям. Помимо этого, правоохранители изъяли у наркодилеров крупные суммы наличных денежных средств, полученные от незаконной реализации.

Сейчас следователи минского УСК работают над доказательной базой и установлением полной картины преступной деятельности группы.

  • Учитель

    нигде не работающих

Лукашенко обвинил спортсменов, поддержавших оппозицию, в «предательстве Родины» Лукашенко обвинил спортсменов, поддержавших оппозицию, в «предательстве Родины»

Александр Лукашенко сегодня, 26.02.21, на собрании НОК заявил, что разочарован тем фактом, что некоторые спортсмены перешли на сторону...

Читать полностью
C 1 марта в Беларуси запрещена ловля щуки C 1 марта в Беларуси запрещена ловля щуки

С 1 марта по 15 апреля почти во всех регионах Беларуси вводится запрет на лов щуки. Об этом сообщает пресс-служба Госинспекции...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.602
  • Евро
    3.1755
  • 100 Российских рублей
    3.5411
  • 100 Украинских гривен
    9.3249
  • 10 Польских злотых
    7.0444
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх