Беларусь и Россия договорились о компенсациях за налоговый маневр

Беларусь и Россия договорились о компенсациях за налоговый маневр

Москва и Минск, как пишут интернет-источники, договорились о схеме компенсаций за налоговый маневр. Потери будут возмещены благодаря введению обратного акциза для белорусских НПЗ. Сумма субсидий, предположительно, может составить до 1,5 млрд долларов.

Согласно некоторым данным, Минск сообщает о потерях в связи с проводимым налоговым маневром в 2019–2024 гг. в размере 10,5–11 млрд долларов.

Первый вице-премьер Антон Силуанов констатировал, что длительное время РБ покупала российскую нефть, не выплачивая пошлины в бюджет России.

В последние годы Беларусь получила возможность не возвращать и пошлины на нефтепродукты. Страна, по словам Силуанова, получала скрытую субсидию.

Москва с этого года постепенно обнуляет экспортные пошлины на нефть. Такая схема «субсидирования», соответственно, больше работать не будет.

1 ноября в Беларуси вырастут социальные и трудовые пенсии 1 ноября в Беларуси вырастут социальные и трудовые пенсии

С 1 ноября 2020 года минимальные трудовые и социальные пенсии по возрасту в Беларуси вырастут. Размер трудовых и социальных пенсий...

Читать полностью
Литва в начале ноября отключится от белорусского электричества Литва в начале ноября отключится от белорусского электричества

После запуска Белорусской АЭС Литва прекратит приобретать электричество в Беларуси. Об этом сообщает литовский оператор системы...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6352
  • Евро
    3.0778
  • 100 Российских рублей
    3.329
  • 100 Украинских гривен
    9.2651
  • 10 Польских злотых
    6.66
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх