Учеными назван продукт, употребление которого предотвращает гипертонию и укрепляет кости
19 декабря, 2021
Валентина Калинина
Японские ученые утверждают, что существует продукт, который значительно снижает риск развития артериальной гипертензии. Подобная пища, к тому же, способствует укреплению костей.
Капуста, как отметили специалисты, является источником немалого количества витаминов. Особое внимание обращается на витамин U, который положительно влияет на органы желудочно-кишечного тракта. В овощной культуре, кроме того, содержится и витамин K, который улучшает кровоток.
На сердце положительно влияют калий и магний, источниками которых является также капуста.
Кальций также имеет важное значение, который можно назвать «строительным материалом» для костной системы.
Список полезных свойств капусты на этом не заканчивается. В овоще много бета-каротина. Регулярное употребление данного продукта помогает сохранить зрение, а также защититься от простудных заболеваний.