Минск   +5 °C
Пятница  1.03
   3.22
   3.49

Депутат Гайдукевич отреагировал на избиение белорусского дипломата в Лондоне

21 декабря, 2021

Ксения Фрилетова

Депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич отреагировал на избиение белорусского дипломата в Лондоне.

«19 декабря в Лондоне было совершено нападение на белорусское посольство. Сначала здание осквернили, полиция не вмешалась, никого не задержали, никому не помешали это делать. Но этого оказалось мало. И вечером возле этого же посольства избили белорусского дипломата толпой. Мерзавцы, негодяи напали на человека и избили его, он получил тяжкие повреждения, находится в больнице», — рассказал Гайдукевич и добавил, что здание находится под постоянным наблюдением, но там закрыли глаза на избиение белоруса за его политические взгляды, потому что на Западе не нравится проводимая Беларусью политика.

«Мы требуем немедленного возбуждения уголовного дела, мы требуем соблюдения закона, мы требуем привлечения этих лиц к уголовной ответственности, а если надо, то и выдаче Республике Беларусь», — сказал он и пообещал, что как депутат так просто это не оставит.

Adblock
detector