Минск   +4 °C
Понедельник  22.04
   3.26
   3.48

Костевич: повышение пенсионного возраста позволяет повышать пенсии

22 декабря, 2019

Валентина Калинина

В эфире беларусского телевидения министр труда и социальной защиты Беларуси Ирина Костевич заявила, что повышение пенсионного возраста позволяет повышать пенсии. Произойдет очередное повышение пенсионного возраста с 1 января 2020 года. Теперь он составит 57 лет для женщин и 62 года для мужчин.

Костевич: «Повышение пенсионного возраста на фоне старения населения, которое наблюдается во многих странах мира, прежде всего, это возможность удержать количество людей трудоспособного возраста. Конечно же, это стабилизация ситуации с самим фондом — не сокращение его доходной части. Это также снижение дефицита рабочей силы на рынке труда. Повышение пенсионного возраста позволяет нам ежегодно осуществлять повышение пенсий. Средняя пенсия, если мы говорим про 2019 год, по ноябрю, пенсия по возрасту это 446 бел. рублей и она по сравнению с ноябрем прошлого года увеличилась более чем на 50 бел. рублей».

Министр труда также добавила, что пенсия выросла на 13 процентов, обратив внимание на уровень инфляции, который составил всего 5 процентов.

Adblock
detector