Ученые: Еда влияет на наше мышление
23 декабря, 2018
Валентина Калинина
22 декабря 2018 года ученые из Университета Иллинойса сообщили, что еда влияет на наше мышление.
Шоколад, как рассказали специалисты, влияет на развитие некоторых молекул в крови — ликопин, омега-3, витамины группы В и другие. Они способствуют улучшению в организме когнитивных функций. Однако не все так просто, оказалось, что в добавок к этому они ещё и оказывают воздействие на то, как в целом функционирует мозг.
Часто люди задаются вопросом: правда ли то, что сладкое плохо сказывается на скорости мышления, а мясоеды более злые?
Научные сотрудники провели исследование, после чего они полностью подтвердили вышеизложенный вопрос.
Однако эксперты акцентируют внимание на то, что рацион человека должен быть сбалансированным, глупо удалять из него определенные продукты.